Immer einen Schritt voraus – KISA startet in ein sportliches Jahr 2018

Letzte Änderung am 13.01.2020 Nachrichten
REWE TeamChallenge in Dresden

Den Auftakt in ein sportliches Jahr 2018 bildete die 10. REWE TeamChallenge am 23. Mai 2018 in Dresden. Der Zweckverband KISA schickte zwei Teams à 4 Läufer ins Rennen. Um 20:30 Uhr ging es dann los. Die 5 km lange Strecke führte durch die historische Innenstadt Dresdens und endete im DDV-Stadion. Das anschließende Feuerwerk sorgte bei den Teilnehmern für Gänsehaut-Feeling.

Nach erfolgreicher Teilnahme in Dresden stellten 10 sportbegeisterte KISA-Mitarbeiter ihr Können beim Leipziger Firmenlauf am 6. Juni 2018 unter Beweis. Erstmalig in diesem Jahr ging der Zweckverband zusammen mit rund 18.000 Läufern an den Start. Punkt 19:30 Uhr fiel der Startschuss auf dem Gelände der Kleinmesse am Cottaweg.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gaben die Mitarbeiter alles und kamen teilweise an ihre Grenzen. Die Ergebnisse können sich aber durchaus sehen lassen: Allen voran lief unser Kollege Tom mit 17,35 Minuten und belegte damit Platz 56 in der Gesamtwertung. Unsere schnellste Kollegin Lydia kam nach 27,01 Minuten ins Ziel. In der Teamwertung belegte KISA den 146. Platz.

Nicht nur Teamkapitän Tom ist begeistert, dass KISA so etwas auf die Beine gestellt hat. Egal, ob man als Schnellster, im Team mit den Kollegen oder mit letzter Kraft die Ziellinie erreichte - alle Kollegen hatten jede Menge Spaß und können stolz auf ihre Leistung sein. Da der Ehrgeiz bei den Mitläufern nun geweckt ist und nach dem Lauf vor dem Lauf ist, geht das Lauftraining in die nächste Runde.

Denn am Ende sind sich alle einig - im nächsten Jahr sind wir auf jeden Fall wieder mit dabei!